O que é o teste
doença celíaca?
O Teste Doença Celíaca é baseado numa reação imunocromatográfica. Se os anticorpos (IgA e IgG) estiverem presentes na amostra, irão reagir com a gliadina deaminada.
Quem pode
utilizar o teste
doença celíaca?
O Teste Doença Celíaca pode ser utilizado tanto por profissionais de saúde quanto por particulares, como teste preliminar para determinar a presença de anticorpos anti-PGD, IgA e IgG no sangue e é utilizado como suporte no diagnóstico de Doença Celíaca, que deve ser confirmado por um profissional de saúde.
Como
funciona o
teste doença
celíaca?
A gliadina é um componente proteico do glúten
responsável pela reação imune que causa inflamação
intestinal, em pacientes que sofrem de doença celíaca.
Estudos recentes do diagnóstico de doença celíaca
mostraram que os péptidos de gliadina deaminada em
particular, podem desencadear fortes reações
imunológicas. Anticorpos direcionados contra esses
péptidos permitem um diagnóstico muito preciso da
doença celíaca.
O Teste Doença Celíaca revela a presença de anticorpos
IgA e IgG contra péptidos de gliadina deaminada (anti-
PGD). Resultados rápidos e confiáveis e m apenas 10
minutos.
O que é o Glúten?
Glúten é uma proteína encontrada no trigo, composta por glutenina e gliadina. O glúten ajuda os alimentos a manter a forma, agindo como uma cola, que mantém a comida junta. A gliadina é a parte do glúten responsável pela Doença Celíaca, é um péptido hidrossolúvel do glúten que pode passar através do epitélio intestinal.
Ver Mais
Quando devo
realizar o teste!
O Teste Doença Celíaca pode ser realizado quando sintomas como diarreia, dor e inchaço abdominal, perda de peso, fadiga e / ou reações cutâneas estão presentes. O teste pode ser realizado a qualquer hora do dia, com o estômago cheio ou vazio. Um resultado positivo indica a presença de anticorpos anti-PGD no sangue, logo uma provável doença celíaca. Entre em contato com o seu profissional de saúde para continuar com os procedimentos de diagnóstico.